快捷搜索:  test  as  test and 1=2  test and 1=2#

生命不打草稿读后感

人生没有第二次

生命给我们的不是一张草稿纸,而是人生的答卷。若你把它算作草稿纸,胡乱地写写画画,那你就摧残挥霍蹂躏了人生的答卷。

——题记

前不久,读了文章中的一则故事:古时刻有个门生随着老师演习书法。一开始,他用废报纸练字,不停没上进,他很愁闷,便去就教老师。老师听了对他说:“你可以拿最好的纸试试。”说来也稀罕,他的字有了很大年夜的进步。他稀罕极了,就去问老师。老师说:“你用废报纸写字时,总会感觉在打草稿,而用最好的纸你就会用心去写,字肯定会有进步。”这个故事对我的触动很大年夜。我知道作文可以打草稿,数学题可以打草稿……但生命是不能打草稿的。着实,一张张“废报纸”便是我们人生的答卷,若你胡乱地比比画画,那你就摧残挥霍蹂躏了你的人生答卷。

不久前,我也曾与时机擦肩而过。我跟爸爸学颠网球,爸爸是个颠球高手,一次能颠两百多个,我爱慕极了,也兴冲冲地颠起来了。真是稀罕,那球一到我手里就不听话作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/了,每次颠到十个阁下就掉落了。我灵机一动,把三四个球抓在手里,掉落一个颠一个。我本以为此次我必然能颠几十个,结果却大年夜出我的料想:第一个球颠了三下就掉落了,第二个球更惨,只颠了一下就掉落了……我把手里的球整个颠完了,一共才颠十七个,这……这是怎么回事?我心里直犯嘀咕。一旁的爸爸看出了我的心思,笑着对我说:“女儿,你这样颠球是不会进步的,你总感觉后面还有很多备用球,你就不会卖力去颠,不信你用一个球卖力颠试试!”公然,照着爸爸的话,我只留下一只球卖力颠了起来,竟一会儿颠了六十多个,这可是我颠球以来的最高记录了。

现在想想,那几个球不也是生射中的一次次时机吗?当你觉得掉落了没紧要,“备用球”还有很多时,实际上,我们也在与生活中的时机擦肩而过。生射中有很多“废报纸”和“备用球”,我们应该好好珍重它们。由于生命不会给你第二次时机,只有把生射中的每一天都算作着末一天,我们才能谱写出辉煌的人生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: