快捷搜索:  test  as  test and 1=2  test and 1=2#

鸡蛋变成弹力球

据说鸡蛋可以变成弹力球,我有点不信托。于是,我想做一次实验。

做鸡蛋弹力球必要的材料很简单,便是一枚生鸡蛋、一瓶白醋和一个能装下鸡蛋的容器。材料筹备完毕后,我愉快极了,由于接下来就要开始做实验啦!

首先,我们要把生鸡蛋放进容器里,然后倒入白醋,直到没过鸡蛋为止。做完这些后鸡蛋就像慌了神似的,身上一停不绝地冒泡泡,似乎正发急得直“冒汗”呢!我见了,立刻劝慰它:“别害怕,我在给你洗浴呀。”接下来的二十四个小时,就让鸡蛋乖乖地泡在水里,我们要做的便是耐心察看。

十五分钟以前了,鸡蛋没有什么变更,便是蛋壳变软了。三作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/个小时今后,鸡蛋像被水浸湿了一样,露出玄色的痕迹。十六个小时,鸡蛋大年夜部分变成青黄色。二十四小时,鸡蛋已经变成弹力球了,然则不能弹得很高。鸡蛋弹力球就像一个卵形的橘子味果冻,里面是黄色的橘子,外貌是清色的果冻。这时,我有一个疑问,那蛋壳去哪里了?后来,我查了资料才知道,鸡蛋壳被白醋消融了!消融的缘故原由是由于鸡蛋壳和白醋发生了化学反映,发生气泡。跟着光阴的推移,鸡蛋壳被逐步消融掉落了,以是才会变出这样神奇的“弹力球”。

此次实验让我劳绩满满。既知道了鸡蛋弹力球形成的历程和道理,还劳绩了一个好玩的玩具。大年夜家感觉这个小实验有趣吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: