快捷搜索:  test  as  test and 1=2  test and 1=2#

相信未来义演第二场在哪看 相信未来义演第二场演员都有谁

周迅

本报讯(记者韩轩)突如其来的疫情让全国高低空前连合,音乐圈也不例外。昨晚,华语乐坛“信托未来”在线义演首场表演正式与不雅众晤面,拉开了130余组华语音乐人线上义演的大年夜幕。老狼、林俊杰、郎朗、任贤齐等32组音乐人在首场表演中亮相,王菲与常石磊相助的《人世》成为当晚最感人的歌曲,登顶微博热搜。

“信托未来”在线义演是由微博、网易云音乐、大年夜麦、虾米音乐、腾讯音乐娱乐集团等五大年夜平台合营提议的线上活动,音乐人高晓松担负总策划。义演撵走统统商业元素,内容向全网视频播放平台开放。首场表演中,白岩松、华少、汪涵三位主持人分手在北京、杭州、长沙连线“云主持”。“假如没有春天在前方,我们怎么熬过冬天?假如不信托未来,我们又怎么走出焦炙的现在?”伴跟着白岩松的温暖开场,表演正式开幕。

在上海彩虹合唱团的开场曲之后,王菲与常石磊相助的《人世》第二个亮相,他们坐在钢琴前,一个唱歌一个操琴。《人世》是王菲的经典老歌,她为了此次战“疫”义演专门改编了歌词,“风雨过后必然会有美好的天空”“战胜疫情必要我们好头不如好尾”。整段演出朴实自然又别具一格,王菲淡然的状态和充溢气力的歌词,一下捉住了不雅众的心,义演还没停止,“王菲常石磊合唱《人世》”就登上了微博热搜。

义演包孕了盛行、摇滚、夷易近谣、古典等多种音乐形态,既有老狼、林俊杰、李玟、李克勤、任贤齐等叱咤歌坛多年的歌手,也有鹿晗、王俊凯、火箭少女101等新生代的气力。“一、二、三,走……”跟着老狼的“走”字落地,《恋曲80》认识的旋律想起,老狼、万晓利、苏阳、张玮玮、马条、郭龙六位老炮儿“云合唱”罗大年夜佑的代表作,勾起很多网友的回忆,他们六人也被评价为当晚的“最强男团”。

从义演片段可以看出,音乐人大年夜多半在家或在事情室录制,最戳网友笑点的演出是压轴呈现的周迅。她素颜站在路边的凸面镜旁,一边用手机拍着镜子中的自己,一边清唱《天际歌女》。忽然转换的画风逗笑了网友,纷繁弹幕留言:“您这是遛弯呀!”“是测试手机后置镜头吗?”“谢谢热情市夷易近周女士加盟!”网友热火朝天的评论争论,让“热情市夷易近周女士”也上了微博热搜。

终极,“信托未来”的首场表演在郎朗与吉娜的双钢琴吹奏中落下帷幕。今晚,“信托未来”的第二场表演将接力上线,阿云嘎、蔡徐坤、宝石GEM、李宇春等33组音乐人将亮相,中国乒乓球队也将惊喜加盟。

背景

15天集结作品上百首

“我们的音乐来自这块地皮,我们也乐意把每一个音符回馈这片地皮。”义演开始前,高晓松深情而郑重地说,而这也是这次义演举办的初衷。

此番义演空前未有地吸引了130余组华语音乐人的参加,它仅仅缘起于15天前,高晓松于4月20日在微博发出倡议,迎接音乐人报名,“献给每一位复工复学,从新上路的自己。”倡议书宣布两天,王菲、那英、老狼、郑钧、谭维维等音乐人纷繁表示想介入,更让高晓松冲动的是:“曾经互为对手的公司也都洞开襟怀胸襟,联袂共赴战‘疫’舞台。”

从发出倡议到播出,只有15天光阴,去掉落前期沟通和后期制作排播,实际留给音乐人的只有短短几天。可就在这几天中,音乐人如“紧急动员”一样平常,各自排演、策划,很快交上了各自的作品。高晓松先后收到了上百个作品,把他看得“又哭又笑并尖叫”,在全部团队披星带月赶进度的努力下,制作出了义演内容。“音乐人们在家里,在事情室里,在剧组里,在被隔离的酒店里,以致是在田间地头,拿起乐器以致不拿乐器,为大年夜家歌唱。”高晓松感想熏染到了中国音乐人连合的气力。

这次义演是用歌声鼓励在复工复产路上艰巨前行的人们,同时也是在用实际行动,赞助因疫情停息线下表演的音乐人复工。据义演组委会成员、大年夜麦总裁李捷先容,未来大年夜麦将联合优酷推出“平行麦现场”计划,免费为自力音乐人、乐队、乐手们供给高质量的演呈现场和办事,并把表演所得的大年夜部分给予音乐人,“其他义演提议平台也都有相关的赞助音乐人计划,大年夜家联袂共克时艰。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: